当前位置: 首页 > 设计资讯 > 其他资讯 > 参赛稿同比增加40%,第二届“明远杯”设计大赛评选在即

参赛稿同比增加40%,第二届“明远杯”设计大赛评选在即

      摘要:第二届明远杯·国际家居纺织品创意设计大赛评选工作将于10月17日在山东工艺美术学院启动。

       第二届明远杯·国际家居纺织品创意设计大赛评选工作将于10月17日在山东工艺美术学院启动。截至目前,大赛组委会共收到参赛稿2275份,较第一届增加40%。本届大赛参赛者主要由来自清华大学、山东工艺美术学院、中原工学院、武汉纺织大学等国内外94所高等院校设计专业的学生,以及部分独立设计师和在职设计师组成,参赛总人数达1452名。

资料图:第一届“明远杯”设计大赛评审现场

       大赛组委会将在10月17日-18日期间,邀请中国纺织服装教育学会副会长兼秘书长纪晓峰、清华大学美术学院教授贾京生、河北科技大学纺织服装学院教授侯东昱、天津美术学院教授朱医乐、中原工学院教授李晓鲁、山东工艺美术学院现代手工艺术学院教授赵进、鲁迅美术学院副教授李湛、湖北美术学院副教授崔岩、武汉纺织大学艺术与设计学院副教授高波、明远创意生活澳大利亚设计总监Simona Sparano共10位专业评审委员筛选入围作品,并且通过三轮评审,最终评选出金、银、铜及优秀作品。

资料图:第一届“明远杯”设计大赛评审现场

       本届大赛由烟台市人民政府、中国纺织服装教育学会、中国纺织品进出口商会、国家级纺织服装创意设计试点园区——明远大家居时尚创意中心联合主办。大赛以“尚趣”为主题,倡导未来纺织品的生态绿色发展理念是年轻一代的责任与使命,自今年3月份正式启动以来,得到国内外院校、家纺业界的广泛关注和积极响应。

资料图:第一届“明远杯”设计大赛评审现场

       大赛以“专业、创新、国际化”的理念为办赛原则,以服务企业为宗旨,致力于打造亚洲国家和地区企业与高校之间别具特色的深度合作交流,对接国内外优质教育资源和产业资源、凝聚家用纺织品行业集群力量,全新打造校企对接“三赢”模式。


后疫情时代,吕元祥建筑师事务所指引未来办公设计
没有了