当前位置: 首页 > 设计教程 > Photoshop教程 > Photoshop详细解析人像锐化的几种方法

Photoshop详细解析人像锐化的几种方法

在大多数的情况下,锐化男性皮肤很简单,因为清晰精细的皮肤纹理在男性照片上通常看起来效果很好。然而,在锐化女性皮肤时,我们则要尽可能多避免锐化现有皮肤纹理,而是让锐化只影响细节区域,如眼睛、眉毛、嘴巴等。这里介绍四种方法:第一种方法快捷效果好;第二种方法需要花费稍多一点时间和精力,但可以保证只锐化我们想要锐化的区域;第三种方法在CameraRaw 中实现;第四种方法为更加精准的方法。到底需要哪种方法自己根据照片和用途来选择吧。

新年前言:作者博文大多来自国外的翻译,但为保护作者的知识产权,不能写太多,请和我一样在学习的朋友们见谅。

第一种方法:红通道锐化法。

效果图:

Photoshop详细解析人像锐化的几种方法

原图:

Photoshop详细解析人像锐化的几种方法

Photoshop调出国外美女人像瓷娃娃效果
Photoshop制作蒸汽机主题风格艺术字