当前位置: 首页 > 设计资讯 > 其他资讯 > 乐划锁屏“屏上看展•艺术馆”:升级艺术领域新场景,拓展内容新生态

乐划锁屏“屏上看展•艺术馆”:升级艺术领域新场景,拓展内容新生态

作为连接用户与终端的第一道入口,手机锁屏具备内容直达的显著优势。乐划锁屏作为ColorOS原生的内容媒体,为用户提供海量的精美内容,亮屏左划收获精彩,同时凭借第“0”屏的场景优势,为内容合作伙伴创造了新的流量入口。

今年1月,乐划锁屏推出艺术内容的深度消费场景——“屏上看展·艺术馆” ,与数十家博物馆及知名艺术机构合作,优选世界级珍稀展品,打破时空界限,以趣味互动实现沉浸式的观展体验,引领屏上看展的新风尚。目前“屏上看展•艺术馆”日均曝光次数已突破1亿,展览的日均打卡人数超10万。


“屏上看展•艺术馆”全新升级,让至美内容触手可及

目前艺术馆已上线「对话艺术大师拉斐尔」、「丹青异彩•帛画人生」、「野兽派创始人马蒂斯」等多期顶级艺术展览,此次在艺术馆入口、玩法形式等多方面进行升级优化,丰富了用户的观展体验,也为艺术内容开辟了新的流量场景。

(“屏上看展•艺术馆”往期展览)

锁屏下拉进入艺术馆,精品内容一触直达

“屏上看展•艺术馆”使用快应用的形式,让用户无需解锁手机便可直达艺术馆,近距离感受艺术气息,便捷的操作方式不仅为用户提供了固定的观展新场景,也为优质的艺术内容提供更多的曝光机会。

(“屏上看展•艺术馆”进入艺术馆)

趣味打卡玩法,打造沉浸式看展新体验

艺术馆设计了一系列趣味互动,用户可以在艺术馆内「每日打卡」解锁最新的展览内容,可以一键「预约」即将上线的展览,也可以「补打卡」往期展览内容,还可以在浏览时自由缩放查看展品细节,点击查看详情还可深入了解艺术作品和作者创作背后的故事。艺术馆丰富的交互形式增强了用户观展的趣味性,让屏上看展逐渐成为用户每天不可错过的精彩内容。

(「预约」/「每日打卡」功能界面)


多重宣传曝光,打造线上线下流量闭环:


以「遇见夏加尔·爱与色彩」艺术展览为例,展览在线1个多月,该期内容获得10亿+的总曝光量,总打卡人数超85万。同时,乐划锁屏也联动了OPPO社媒矩阵进行宣传,并通过「展览详情页」和「评论区置顶」为线下实地看展引流推广,不断加强用户对该展览的感知,形成了从线上到线下的流量闭环。


(「遇见夏加尔·爱与色彩」艺术展览,线上线下联动宣传)

终端价值凸显,开放赋能共建内容生态

自2021年以来,乐划锁屏始终致力于构建艺术内容生态,一方面升级“屏上看展“品牌,打造“博物荟”、“艺术馆”等系列,联动博物馆、艺术机构引入精品艺术内容,另一方面通过插画大赏、中国城视、“我要上封面”等赛事活动,挖掘和签约优质创作者,不断丰富“屏主”内容生态。

基于艺术领域的探索,目前乐划锁屏已沉淀多重扶持政策,赋能内容创作者实现收益稳定提升。首先,一对一的运营对接服务,可以为创作者进行从创作到发布的全链路指导;其次,营销资源推广、多重收益模式,让创作者不断提升影响力和变现能力;最后,精准的用户圈层触达能力、亿级流量扶持,可助力内容价值最大化。

数据显示,乐划锁屏当前全球日活用户突破1.6亿,每日内容总曝光次数超过90亿+,庞大的用户体量及第“0”屏的场景优势,为优质的艺术内容带来全新的体验形式和超级曝光入口,终端媒体价值日益显著。未来,乐划锁屏欢迎更多优秀的合作机构及创作者加入,携手共创至美内容生态,一同为用户提供更高品质的内容以及更极致的体验。


悬浮云端的超然 德国高仪艾瑞欧纤薄盆斩获2022红点设计大奖
设计选材圈|聚焦全案设计新趋势,全新产融平台完美首秀