当前位置: 首页 > 设计资讯 > 其他资讯 > 设计选材圈丨当下的空间美学趋势是什么?听湾区设计大咖们怎么说!

设计选材圈丨当下的空间美学趋势是什么?听湾区设计大咖们怎么说!

随着年轻一代成为消费主力军,审美价值 在新消费时代中扮演着越来越重要的角色,人们对美好事物的追求,正在孕育一个巨大的蓝海市场。

在用户体验感至上的消费潮流中,无论设计还是产品的美学意义,都在随着需求变化而不断迭代。家居行业也不例外,设计师与品牌、产业之间的美学互联更加密切,实现资源共享、共同引流成为业界的急切需求。

▲活动合影

4月8日,名家居世博园主办的「设计选材圈」第二期——解构空间美学如约而至,在美学代表品牌璞驰家居、巴夏居品、城市之窗的支持助力下,众多设计大咖荟萃,解读中国空间美学的产业应用与发展未来。

▲ 设计师品牌探店

DIID东莞市室内建筑设计行业协会秘书长郑汉江、璞驰家居总经理王笃远、巴夏居品总经理粟素、城市之窗家具直营经理张莹、广州卡撒传媒总经理陈晓云、名家居世博园分区总经理魏涛莅临出席。

▲设计沙龙现场

▲设计师接受专访

同时,LICO力高设计创始人/创意总监钟良胜、广州市境美美学设计创始人汪大锋、ArtHouse艺居设计创意总监施少芬、东莞市东弘室内设计有限公司创始人/设计总监吴智峰、广州绘美装饰设计有限公司创始人/设计总监梁如标等设计先锋力量齐聚,以视觉、文化、艺术等多个维度为锚点,在设计与美学的思维碰撞中,探寻深度融合贯通的发展之路。

双向核心驱动

家居产业谋新拓变

▲ 名家居世博园分区总经理魏涛致辞

未来的设计将与材料、品牌更融合,随着设计赋能、家居定制化、产业制造的快速发展,名家居世博园将打造全业态的设计产融交流平台,释放全链路更强势能。 ——名家居世博园分区总经理魏涛

名家居世博园分区总经理魏涛在致辞中谈到,作为位于粤港澳核心区域的中国家居采购之都,名家居世博园链接着全案设计师、家居产业链、展会协会、行业媒体等优质资源,具有百万+级别的优质客流和展贸一体的独特优势。

近年来,设计研发与材料应用、品牌定制的完美结合,正在推动着产业链的不断延展,为了更好地引导设计与产业一体化,名家居世博园即将推出「DDC名+设计中心」产融生态平台,持续挖掘设计概念,促使设计作品的产业化与商业化,深度更新家居生态链的上下游需求,进一步激活中国制造业的更多美好可能。

未来,我们期待「DDC名+设计中心」将与上下游企业、专业人士共同发展,一起创新,助力名家居世博园打造媲美“美国高点家具展”的世界级家居产贸中心。

▲ 展贸中台品牌运营管理中心总监许绍柔致辞

「DDC名+设计中心」将对美好设计进行多维度探索,齐聚国内外知名设计大师,聚焦产业前沿话题与实践案例,以设计先锋与产业标杆的深度合作范例,展示产融一体的赋能作用!——展贸中台品牌运营管理中心总监许绍柔

展贸中台品牌运营管理中心总监许绍柔带来全新产融平台「DDC名+设计中心」的详细介绍。 她表示,未来几年,「DDC名+设计中心」将持续发力设计师提升与赋能领域,通过线上线下联动,由知名设计大咖领衔、策划组团参与国内外高水平展会,借力新媒体的高速传播,荟聚设计产业前沿理论与案例,与中国设计先锋力量及行业优质企业携手,创造设 计商业应用转化范例,共谋产融未来发展趋势。

▲DIID东莞市室内建筑设计行业协会 秘书长郑汉江致辞

东莞的展贸优势,结合大湾区乃至全中国的设计力量,将产生1+1大于2的全新产业赋能。 ——DIID东莞市室内建筑设计行业协会秘书长郑汉江

而DIID东莞市室内建筑设计行业协会秘书长郑汉江则从名家居世博园与设计圈层的关系出发,认为全新设计产融平台的出现,将有力打破行业壁垒,在发扬东莞制造业巨大前沿优势的同时,带动设计行业进入产业上游的核心地位,驱动中国家居行业再度高速发展!

▲ 广州卡撒传媒总经理陈晓云致辞

中国的设计+产业融合生态已经出现雏形,希望在我们这一代人的共同努力下,将「DDC名+设计中心」打造成一个全球知名的设计师赋能中心。——广州卡 撒传媒总经理陈晓云

广州卡撒传媒总经理陈晓云描述了为设计师持续赋能的美好前景,通过设计产融平台的孵化作用,深度链接房产、家居、家具、设计生态圈,为产业上游引入设计助力; 为设计圈层推广应用市场,打造设计、生产、营销和消费的协作闭环,建立“让优秀的设计师被发现、让优秀的企业被推广”的行业正向路径。

名家居世博园「名+设计中心」即将于5月份正式发布,是「设计选材圈」系列活动中的核心一环,通过核心活动赋能方式,积极推动家居和设计产业的经贸合作,实现家居和设计产业的共融发展,助力中国制造业走得更远、更高、更强。

星光荟萃 思想盛宴

尽显设计美学高度

思想碰撞启迪设计灵感,名家居世博园邀请五位先锋设计师解构空间美学,既有严谨的知识分享、理念交流,也有巧妙的案例展示和讲演,徜徉在轻松的艺术氛围中,行业内外翘楚进行多元交流,共同探讨设计趋势和方向,充分展示空间美学的新项目、新理论和新应用—

钟良胜

LICO力高设计创始人/创意总监钟良胜

不能落地的想法,是没有意义的。

汪大锋

广州市境美美学设计创始人

设计应该更多的去关乎人性与生活之美,重建人与空间的美好关系。

施少芬

ArtHouse艺居设计创意总监

讲空间的故事,做有温度的设计。

吴智峰

东弘室内设计有限公司创始人/设计总监

设计的美体现在对细节孜孜不倦的打磨中。

梁如标

广州绘美装饰设计有限公司创始人/设计总监

对美的发现是一种直觉,源于眼睛和心灵之间的互动。

作为惠州设计的中坚力量,LICO力高设计创始人/创意总监钟良胜以多年的实践经验,提出了空间美学至关重要的一点: 说服客户、影响客户、打动客户,最终得以落地呈现设计的美感与体验感。“空间的美,其实与人的审美喜好息息相关”,他认为, 这一路是曲折艰难的,但能够带来光明的未来。

▲ LI CO力高设计创始人/创意总监钟良胜致辞

广州市境美美学设计创始人汪大锋,从人的角度展述了美的根本源自于人。作为以“低于3000方别墅不接”闻名业内的大咖,他特别强调文化自信的不可或缺,无论是东方的《千里江山图》、《韩熙载夜宴图》,还是西方的威士忌和雪茄,最终落点都是尊重每个人的美学需求,着眼生活。

▲ 广州市境美美学设计创始人汪大锋分享

ArtHouse艺居设计创意总监施少芬认为,生活本身就是诗和远方,很多人把艺术和美学看得很高、很远,仿佛触不可及,但在她的心中,其实艺术就在身边,无论是软装还是硬装,都能通过设计的意念表达,展示美学的优雅自在。

▲ ArtHouse艺居设计创意总监施少芬分享

来自东莞的东弘室内设计有限公司创始人/设计总监吴智峰以案例出发,从设计的细节讲述对美的理解和追求。在他看来,无论是阳光、空气乃至人们内心深处的童年记忆,都是可以加以运用的重要元素,创造各式各样的美,组合讲述空间的故事。

▲东莞市 东弘室内设计有限公司创始人/设计总监吴智峰分享

广州绘美装饰设计有限公司创始人/设计总监梁如标则从摄影的角度去讲美学。他表示,“解构”是一个多样化的词汇,既是设计用词,也是摄影用语,空间中的近景、中景、远景,点线面的表达,色彩的平衡,都是产生美感的根源,这与摄影的理论不谋而合。

▲ 广州绘美装饰设计有限公司创始人/设计总监梁如标分享

顶层设计布局

解锁品牌产业深度链接

与此同时,为了进一步打通「设计+产业+消费」链条,「设计选材圈」推出了「设计师严选品牌」奖项活动,邀请设计师从专业维度出发对品牌进行综合评选。为此,「设计选材圈」第二期持续组织探店活动,联动设计精英与行业优秀品牌进行实地走访和深度交流。

走访第一站是融合当代美学与现代艺术的璞驰家居。据璞驰家居总经理王笃远介绍,随着时代在变,中国人的审美追求和原则也在改变。璞驰家居专注中式家具的同时,充分挖掘现代元素,打造了涵盖了现代实木、现代极简、德式极简、红木等不同系列产品,并开发全品类家居零售、批发和配套链条,深受设计师的欢迎和喜爱。

▲设计师走访名家居世博园璞驰家居

巴夏居品作为新锐家居设计品牌,其总经理助理粟湘衡详细推介了不同系列产品。鲜明的个性、融合当下的时尚趋势,设计力与产品力高度融合,呈现了品牌理念——好的家具不仅承载着生活,更是艺术品。

▲ 设计师走访名家居世博园巴夏居品

家居集成的主流品牌——城市之窗,由城市之窗家具直营经理张莹为现场设计师展示其从毛胚—硬装—家装—软装全产业链一站式置家案例,品牌主推全风格系列和多元化定制,是一家以设计为驱动的行业服务商。

▲设计师走访名家居世博园城市之窗

作为洞悉行业最前沿趋势,大家居行业的前瞻者,名家居世博园致力于为设计机构、企业品牌、行业协会、工程单位等提供全产业互通交融的平台,无缝对接产业上下游资源,为设计美学的高还原度落地,提供产品供应链的配套支撑。

名家居世博园将继续举办「设计选材圈」系列活动,为5月正式推出「DDC名+设计中心」产融生态平台进行预热宣告,以互联共通的思维,构建行业交流沟通平台,融合不同领域、不同生态的商业组合,探讨多元化设计理念与制造产业的共生共融。

# 精彩预告信息

活动: 设计选材圈——第三期

时间:4月14日下午

地点:东莞·名家居世博园

更多空间美学趋势,敬请期待


亲爱的千图网友,您收到一封生日邀请函
设计师在选电脑时需要注意什么?