当前位置: 首页 > 设计教程 > 装修知识 > 吊顶开裂是如何造成的 来听听装修师傅怎么说

吊顶开裂是如何造成的 来听听装修师傅怎么说

吊顶开裂这个问题,几乎每个朋友家都遇到过,并且还难以解决掉,最多也就是让油工师傅来补一下。像我自己家也遇到了这种情况,并且油工师傅给我的解释,就是吊顶下沉导致的,所以只能临时性修补一下,无法彻底解决。那么在装修时,怎么才能避免吊顶开裂呢?当听到隔壁邻居家师傅这样说后,再看到他对吊顶的处理,才知道我家装修时,木工师傅偷懒了。原来这个细节这么重要,真的挺意外的。

怎么避免吊顶开裂?听到师傅这样说,才知道我家木工偷懒了

据邻居家的师傅说,其实吊顶开裂,也就是石膏板接缝开裂。虽然这是因吊顶下沉导致的,但也是有办法来解决的。或者说,将出现开裂的机率给降到最小。而处理方法也很简单,就是当石膏板安装好之后,给石膏板接缝车出一个八字口,就如图中那样。而这样做的目的,就是在油工师傅贴防裂绷带前,可以批一点石膏粉进去。这样当石膏粉膨胀时,就会把两边给牢牢的抵住,从而解决开裂问题。而若没有车八字口,直接对拼起来的话,那么油工在处理时,是不会批石膏粉的,因为中间没有缝隙,根本就批不进去。所以防裂作用就差了一点。

怎么避免吊顶开裂?听到师傅这样说,才知道我家木工偷懒了

而很多木工师傅在施工时,不愿意这样处理的原因也很简单。一是因为在顶部车八字口比较麻烦,二就是在车石膏板时,会有大量的粉尘。再加上吊顶开裂之后,很多业主只会找油工师傅来解决,而不是找木工师傅,所以他们能偷懒就偷懒了。但事实上,基础都没有做好,不管油工师傅怎么处理,都是无济于事的。所以说,若想解决这个问题,这个处理是少不了的。当然,基础的加固处理也是很重要的,最好是用轻钢来做,毕竟轻钢材质没有收缩膨胀问题嘛。

怎么避免吊顶开裂?听到师傅这样说,才知道我家木工偷懒了

所以大家在装修时,关于石膏板的处理,也要注意到这个细节。当然,不仅仅是吊顶上的石膏板,像隔墙石膏板也是要这样处理的。可能有的师傅会因此而提出收费的要求,但事实上,这是不合理的。因此,为了避免这种情况发生,在施工前就把要求说到,避免最后扯皮。

众多装修过的业主都说这些不值得买 不仅花费高还不实用
家居门槛石装修费300块你们觉得贵吗?你们家是如何装修的