当前位置: 首页 > 设计教程 > 装修知识 > 承重墙可以开门吗

承重墙可以开门吗

承重墙是否可以开个门呢?有的业主在装修房屋的时候,发现某些墙需要给打掉,但是有些墙是承重墙不好拆除,可是这个墙不拆除也得想着打个门洞,这样好方便进出,那么承重墙是否可以打门洞呢?如果在承重墙上打门洞是否影响房屋结构安全?以及如果一旦在承重墙打洞怎么加固?今天小编带大家了解下承重墙上开门相关知识。

承重墙

一、承重墙是否可以开门?

对于承重墙是否可以开门,这个要判断这个墙是真的承重墙,还是配重墙或者是非承重墙,如果是配重墙和非承重墙都可以直接在墙上开门这个决定没有一点问题。但是如果是真的承重墙,在这个承重墙上开门就要考虑是否影响房屋结构安全了。一般情况下是不建议在承重墙上打孔开门。

承重墙

二、承重墙在什么情况下可以开门?

如果是承重墙, 务必先凿凿看,里面是否有整条的钢筋, 如果有很多钢筋,这个是直接影响到结构安全的,肯定是不建议在承重墙上开门的。

可以找专业人员来看看,是不是整面墙都是承重墙,还是两侧是混凝土中间是砖墙,如果是中间是砖墙可以把中间砖墙给拆掉,然后再开门。但是这个开了门还得加固,而且是找专业人员来操作。

承重墙

三、承重墙上开门应该怎么做?

如果非得在承重墙开门应该怎么办?那就需要请专业的加固施工方来进行施工加固,这个相对来说比较专业,有一些业主简单的在门上面加个过梁,这个可以加固的,但是还是不够坚固,甚至有的业主在门柱子两侧都分别加小柱子,这个确实可以起到加固作用,也是一种很好加固方法。

最后还是奉劝一些业主承重墙就是承重墙真的是不建议在承重墙上打孔或者开门洞,甚至拆除承重墙,承重墙是关系到房屋安全的结构墙,绝对是不能动的,希望大家了解清楚。

阴角线与阳角线有何区别
装修千万马虎不得 新房装修总结了26条致命错误