当前位置: 首页 > 设计教程 > 装修知识 > 新房装修都有哪些套路 一起跟随小编来看一下吧!

新房装修都有哪些套路 一起跟随小编来看一下吧!

这个社会为了利益,很多人啥事情都做的出来。装修行业,不管你找装修公司装修,还是包工队,还是你所谓的熟人装修。你是想省钱装修,而他们都是想挣钱。所以不管找谁装修,都需要提防再提防,今天,小编给大家带来装修中他们都用的10大套路手法,大家别被忽悠上当。

新房装修都有哪些套路 一起跟随小编来看一下吧!

第一坑:看人下菜

其实对于很多装修公司来说,他们其实都是皮包公司,工人都是请的外界的施工队,从中得差价利润而已,但在装修公司想接单的时候,他们会将自己的所谓的蓝宝石金刚钻标准给大家看,可最终真的一点都没有做到,而且他们都会看人下菜,反正就是怎么能省钱,怎么来忽悠。

而面对我们业主来说,如果什么都不懂的话,估计不管他们做成什么样子,都能过关,那对于他们给我们看的那些什么标准就可以说时空谈的。所以我们在装修前一定要懂,哪怕略懂点也好,遇到一些问题自己态度强硬点,不好就返工,这样他们就不敢乱来了,反之,那你就被忽悠。

第二坑:交待不清楚

如果你交待出去是有项目经理,或者工头的话,那你要注意的是,有很多工程是相互配合才能做好的,比如说水电泥瓦木油,再上外订的门窗,地板,橱柜,中央空调等等, 都是需要两方交接协作的,一定要确保两方都是同一个意思。不然你就等着踩坑返工吧。比如说:

贴砖的时候或者做水电的时候,把烟道孔挡了一半; 做窗户的时候没有交接好,导致瓷砖贴上之后凸出来了无法收边;水电没开槽,管子放地上,然后泥工回填之后,发现阳台地面比卧室还高...

第三坑:相信网购便宜

相信网购过的人都清楚,这个网购,可能你看到的东西和实体的东西一样,可你知道他们的材质时一样的吗?其实网上只是线下的一种销售渠道而已。不错,很多产品马爸爸家都有,但是价格真的未必比实体店的便宜,就算网上的可能确实价格便宜,东西样式都是一样,但可能会出现这些情况:

A、网上的便宜,但是材质不一样,网上的可能时劣质品

B、还有一种情况,就比如我家买电器的时候,看到很多型号,但是实体店都没有得卖,其实他们可能时在网上供减配款,常见的灶台油烟机灯。

C、网上便宜,但是你得自己搞定物流安装售后,比如很多小厂的家具

所以,在这,大家网购一定要小心,一定要三四。

新房装修都有哪些套路 一起跟随小编来看一下吧!

第四坑:设计师推荐购买东西

装修如果说有工人,设计师等人为你推荐买东西的地方,那估计这些人肯定时想找骂的把,因为他们没有好心帮你推荐的,只是他们介绍一个去购买,他们从中会拿很多回扣。其实很多商家都和装修公司有一定的合作关系的,你前脚买了东西付完钱,他后脚就拿到回扣了。

可能有很多业主觉得我买的东西比他介绍去要贵,那这样反正是划算的,这乍一听好像有点道理,但是如果他一下子找了好几个人去,那我相信他拿价格肯定比你拿的还要便宜,反正就是一环套一环的。说实在的我并不反对什么设计师拿回扣,就是觉得这个行业已经形成了一个组团忽悠,赚业主钱的潜规则。

第五坑:送的都是炸弹

这个我还真的经历过一次,我家不是买了大灯具吗,然后买了比较贵,之后商家说你家的餐厅灯我送给你,不收钱,我想还不错耶,可这灯还没用多久,居然出现了爆炸的情况,那天还好我没有伤到家里人,不然真的是后悔到死呀。

还有我听过一个业主,在买东西的时候,人家送他一个角阀,结果也是用了没多久,这不角阀爆裂,结果家里一片汪洋大海。所以大家在买东西的时候,并不是说送的东西都能用的,大家一定要注意。

新房装修都有哪些套路 一起跟随小编来看一下吧!

第六坑: 中了环保的毒

很多业主在购买材料的时候,都看上面的说明,在这小编想告诉你,这可有作假的。比如说对于板材来说,商家会说颗粒板密度板不环保,所以想要环保,只有实木可选,当然这个不是绝对环保,但是肯定比颗粒板的好。这不就信以为真了,家里全部买了实木。殊不知这并不能证明。

首先,我们要知道,即便你时天然的木材也时有甲醛的 ,其实板材是否有甲醛还根胶水多少有关。还有环保不环保,我们不能只看甲醛,还有二甲苯,笨,voc等等。 所以大家别只盯着这个环保来看, 我就想问你,如果你买一个进口的M1认证的颗粒板家具,跟小厂出来的实木家具,哪个更环保? 自认为这个很难说吧。

第七坑: 检修口没留或没处理好

检修口没留或者说在装修的时候没有处理好,我有个闺蜜碰过这样的情况,就是装完之后,发现家里的水管漏水,查了半天都不知道哪里漏水,最后发现时家里的管道口漏水了,然后家里选择的是防水石膏板吊顶的,这维修能咋办,智能忍者砸了重新装。

还有邻居家这不主管检修口漏水的,这怎么办,墙面砖都贴完工了,这可砸好呀,也智能砸了然后重新维修了。所以装修的时候,这个检修口一定要处理好,要反复的进行检查。然后预留这么一个检修口,这方便日后维修好维修。

新房装修都有哪些套路 一起跟随小编来看一下吧!

第八坑:插座没留好

家里的开关插座没留够,电器同时开跳闸。 这个水电没做好很容易出现,很少有设计师会替你考虑得很周全,所以开关插座怎么布置还得你自己多上,设计之前要考虑家庭的生活习惯,用什么电器,用多少电器,同时使用多少电器,尤其是厨房,卫生间,如果开始没考虑到,很容易出现电器同开就跳闸的情况,一般建议厨卫用4平方以上的线,然后配对应的空开(25A),具体的我等有空的时候专门写一篇。插座的数量位置同样需要考虑好,还是那句话,考虑你的家庭生活习惯跟使用的电器,多不是目的,方便使用,满足需求才是;另外需要注意的是,除了数量还需要考虑是否跟家具的尺寸冲突, 具体可以看我之前的回答,改天整理一下发专栏。

第九坑:卫生间防水

这个好多家看到,担心漏水渗水,花了老大一笔钱,让工人地上刷了两遍,墙上刷了两遍,结果最后还渗水,门套都发霉了, 为啥?

见过几种情况,个人观点,有硬伤请斧正:比如: 角阀花洒的接口没做好,渗水,然后地面防水没有上翻;比如:下水管附近,马桶附近渗水。比如: 包进墙里面的主管渗水或者主管检修口接头渗水.最后这个很容易发生,卫生间按道理应该湿铺,但工人图省事干铺,然后门槛石也是干铺的且后铺,这样导致一个问题,后期用水时,水会沿着墙地砖接缝的地方流到防水层,然后由于门槛石没做好,或者地面防水没上翻,水从防水层上面顺着缝隙渗出去,然后卫生间外面的墙根处开始受潮,慢慢的水会越爬越高,地面越蔓延面积越大,严重的会让地板都发霉。

新房装修都有哪些套路 一起跟随小编来看一下吧!

第十坑:各种扯皮

这个见的可算时最多的了,估计只要忙过装修的业主都会发生,或者见过这样的,比如说:装修的时候发现家里的地面不平,墙面不平的时候,装修公司只会告诉你需要找平,然后又将不找平的后果说一遍。其实这个也不能排除他们自己没有做到位的可能;好有就是 你铺地板的时候,然后铺完之后你会发现踩上去各种的格叽格叽的响,你找装修公司,装修公司说地板的问题,你找工人,工人会说你地不平;再比如瓷砖没贴平, 泥瓦工会告诉你砖不平,只能这么贴……所以大家在装修的时候一定要注意。

家居门槛石装修费300块你们觉得贵吗?你们家是如何装修的
家装不做吊顶 让空间豁然开朗的减法美学