当前位置: 首页 > 设计资讯 > 其他资讯 > 【全球首映】一代大医王佑三——一位三十七年前申请诺贝尔奖的乡村医生

【全球首映】一代大医王佑三——一位三十七年前申请诺贝尔奖的乡村医生

他让几十万人流泪;

他是一位37年前就申请诺贝尔医学奖的新中国第一批赤脚医生(乡村医生);

他是世界上第一个提出“人体内环保”的中国人;

他在自己的身体上做了6500多次破坏性实验,首次探寻出人为加强机体“自御”和“自愈”的方法;

他是唯一获得两项国家级新药证书的个人;

为了解决现代医学的困境和挽救医学危机,他曾向世界卫生组织和各国领导人打了427份报告;

他就是平衡医学创始人——王佑三。

  2022年2月16日,中英文双语纪录片《一代大医王佑三——一位三十七年前申请诺贝尔奖的乡村医生》全球首映,广受社会各界瞩目。

  整部影片以平衡医学创始人王佑三先生为主角,围绕“平衡医学”理论,全方位介绍了该理论提出的背景、涵义及对整个人类医学的意义和价值,详尽叙述了王佑三先生在践行、发展和印证“平衡医学理论”中所做的种种努力。

  上百个小时的素材浓缩而成的影片,观后不仅仅是钦佩折服于佑三先生对医学严谨而执着的追求和无私无畏的付出,更能引发我们对当下医学现状及人类医学明天走向何处的深度思考,从而审视我们自身,树立正确的健康思维和观念。

  从1962到2022,佑三医学已历经六十年。王佑三先生曾说“平衡医学不姓王,姓人,它是属于全人类的”!在2022这一关键的历史时刻,纪录片重磅上映,既是让佑三平衡医学真正意义上走出国门,也是与国外医疗机构开展平衡医学课题研究及学术交流的机会。

  一代大医王佑三——一位三十七年前申请诺贝尔奖的乡村医生——全球首映现场

  在刚刚过去的一年,佑三用整整一年的时间,在王佑三先生上百万的著作中精选内容,与香港紫荆传媒土团紫荆出版社出版了《王佑三大医思想》一书。现在又再一次寻觅佑三先生的足迹,再一次梳理先生学术思想和理念的精髓,再现佑三先生让无数人难忘的一生···

  “平衡医学有着很深的人类文明历史进步的思考在里面。人类文明要从征服到和平,医学要从征服、消灭到平衡。”

  “在降低社会文明因素副作用的前提下,维护了人类机体的“内环境”,这才是人类医学发展的最后篇章”

  ···

  片中字字珠玑,句句精辟!相信每一位有心有幸看到纪录片的人,都会有所得!

  欢迎更多人跟随《一代大医王佑三——一位三十七年前申请诺贝尔奖的乡村医生》,一起走进王佑三和佑三平衡医学的世界……


段元:六个月,唤醒一座百年建筑的生命力
高省送钱啦